Dataset ini berisi data jumlah unit penangkapan perikanan laut menggunakan pancing berdasarkan jenis pancing di Provinsi Jawa Barat periode tahun 2016.
Dataset terkait topik Infrastruktur ini dihasilkan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali.
Penjelasan mengenai variabel di dalam dataset ini:
- kode_provinsi: menyatakan kode Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
- nama_provinsi: menyatakan lingkup data berasal dari wilayah Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
- kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari tiap-tiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
- nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari tiap-tiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
- jenis_pancing: menyatakan jenis pancing dalam unit penangkapan perikanan laut seperti rawai tuna, rawai tetap, pancing lainnya, pancing tonda, pancing ulur, dan pancing cumi dengan tipe data teks.
- jumlah_unit_penangkapan: menyatakan jumlah unit penangkapan perikanan laut menggunakan pancing dengan tipe data numerik.
- satuan: menyatakan satuan dari pengukuran jumlah unit penangkapan perikanan laut menggunakan pancing dalam unit dengan tipe data teks.
- tahun: menyatakan tahun produksi data dengan tipe data numerik.