Provinsi Jawa Barat, berturut-turut menduduki posisi pertama sebagai provinsi dengan produksi daging ayam ras pedaging terbanyak dengan total produksi pada tahun 2019 sebanyak 894,386 ton, tahun 2020 sebanyak 783,789 ton, dan tahun 2021 sebanyak 860,156 ton. Pada tahun 2021, Provinsi Jawa Barat, menyumbang setidaknya 25% terhadap produksi ayam ras pedaging nasional. Di Provinsi Jawa Barat, Kabupaten Bogor, berhasil menjadi penyumbang produksi ayam ras pedaging terbanyak di Jawa Barat, dengan total produksi sebanyak 486,380 ton. Populasi ayam ras pedaging di Provinsi Jawa Barat memiliki korelasi positif dengan nilai korelasi sebesar 0.961 dengan total produksi ayam. Adanya korelasi ini memberikan arti bahwa semakin banyak populasi ayam yang ada, maka total produksi ayam juga akan meningkat. Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat, angka konsumsi daging unggas dari tahun 2016-2021 berangsur-angsur mengalami peningkatan. Pada tahun 2018, angka konsumsi unggas mengalami penurunan apabila dibandingkan dengan tahun sebelumnya, tetapi terus meningkat pada tahun 2019 sampai dengan 2021.