...
Ekonomi 2013 - 2024
Tetap
4 bulan yang lalu
2013 - 2024
Tetap
4 bulan yang lalu
Deskripsi Dataset

Dataset ini berisi data luas panen mentimun berdasarkan kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat dari tahun 2013 s.d. 2024. 

 

Dataset terkait topik Ekonomi ini dihasilkan oleh Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali. 

 

Penjelasan mengenai variabel di dalam dataset ini: 

  • kode_provinsi: menyatakan kode Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Keputusan Kepala Badan Pusat Statistik Nomor 649 tahun 2023 tentang Kode dan Nama Wilayah Kerja Statistik dengan tipe data numerik.
  • nama_provinsi: menyatakan lingkup data berasal dari wilayah Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Keputusan Kepala Badan Pusat Statistik Nomor 649 tahun 2023 tentang Kode dan Nama Wilayah Kerja Statistik dengan tipe data teks.
  • kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Keputusan Kepala Badan Pusat Statistik Nomor 649 tahun 2023 tentang Kode dan Nama Wilayah Kerja Statistik dengan tipe data numerik.
  • nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS merujuk pada aturan Keputusan Kepala Badan Pusat Statistik Nomor 649 tahun 2023 tentang Kode dan Nama Wilayah Kerja Statistik dengan tipe data teks.
  • luas_panen: menyatakan luas dari panen mentimun dengan tipe data numerik.
  • satuan: menyatakan satuan dari pengukuran luas panen mentimun dalam hektar dengan tipe data teks.
  • tahun: menyatakan tahun produksi data dengan tipe data numerik.
nama_provinsi nama_kabupaten_kota luas_panen satuan tahun
Filter
Filter
Filter
Filter
JAWA BARATKABUPATEN BOGOR895HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN SUKABUMI924HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN CIANJUR862HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN BANDUNG486HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN GARUT1187HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN TASIKMALAYA813HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN CIAMIS349HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN KUNINGAN69HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN CIREBON113HEKTAR2013
JAWA BARATKABUPATEN MAJALENGKA535HEKTAR2013