...
Ekonomi 2023 - 2023
Tetap
setahun yang lalu
2023 - 2023
Tetap
setahun yang lalu
Deskripsi Dataset

Dataset ini berisi data jumlah penyerapan tenaga kerja penanaman modal asing berdasarkan lapangan usaha kbli di Kawasan Rebana Provinsi Jawa Barat periode tahun 2023.

 

Dataset terkait topik Ekonomi ini dihasilkan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali.

 

Berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 87 Tahun 2021 Tentang Percepatan Pembangunan Kawasan Rebana dan Kawasan Jawa Barat Bagian Selatan, Kawasan Rebana meliputi Kabupaten Subang, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, dan Kabupaten Kuningan.

 

Penjelasan mengenai variabel di dalam dataset ini: 

  • kode_provinsi: menyatakan kode Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Keputusan Kepala Badan Pusat Statistik Nomor 649 tahun 2023 dengan tipe data numerik.
  • nama_provinsi: menyatakan lingkup data berasal dari wilayah Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Keputusan Kepala Badan Pusat Statistik Nomor 649 tahun 2023 dengan tipe data teks.
  • kategori_lapangan_usaha_kbli: menyatakan kategori sektor usaha merujuk pada KBLI 2020 yang mendapatkan investasi dengan tipe data teks.
  • jumlah_tenaga_kerja: menyatakan jumlah penyerapan tenaga kerja penanaman modal asing dengan tipe data numerik.
  • satuan: menyatakan satuan dari pengukuran jumlah penyerapan tenaga kerja penanaman modal asing dalam orang dengan tipe data teks.
  • tahun: menyatakan tahun produksi data dengan tipe data numerik.
nama_provinsi kategori_lapangan_usaha_kbli jumlah_tenaga_kerja satuan tahun
Filter
Filter
Filter
Filter
JAWA BARATPERTANIAN, KEHUTANAN DAN PERIKANAN190ORANG2023
JAWA BARATPERTAMBANGAN DAN PENGGALIAN0ORANG2023
JAWA BARATINDUSTRI PENGOLAHAN28455ORANG2023
JAWA BARATPENGADAAN LISTRIK DAN GAS48ORANG2023
JAWA BARATPENGADAAN AIR, PENGELOLAAN SAMPAH, LIMBAH DAN DAUR ULANG161ORANG2023
JAWA BARATKONSTRUKSI26ORANG2023
JAWA BARATPERDAGANGAN BESAR DAN ECERAN, REPARASI MOBIL DAN SEPEDA MOTOR166ORANG2023
JAWA BARATTRANSPORTASI DAN PERGUDANGAN150ORANG2023
JAWA BARATPENYEDIAAN AKOMODASI DAN MAKAN MINUM132ORANG2023
JAWA BARATINFORMASI DAN KOMUNIKASI0ORANG2023