Dataset ini berisi jumlah kunjungan neonatal berdasarkan kunjungan di Provinsi Jawa Barat dari tahun 2015 s.d. 2023.
Dataset terkait topik Kesehatan ini dihasilkan oleh Dinas Kesehatan yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali. Penjelasan mengenai variabel di dalam dataset ini:
- kode_provinsi: menyatakan kode Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
- nama_provinsi: menyatakan lingkup data berasal dari wilayah Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
- kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
- nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
- jenis_kunjungan: menyatakan jenis kunjungan neonatal dengan tipe data teks.
- 1 kali (kn1): menyatakan kunjungan neonatal hanya dilakukan 1 kali pada 6-48 jam setelah lahir (hari pertama sampai hari kedua).
- 3 kali (kn lengkap): menyatakan kunjungan neonatal dilakukan lengkap sampai 3 kali hingga hari ke 28 setelah lahir.
- jenis_kelamin: menyatakan kategori jenis kelamin bayi dengan tipe data teks.
- laki-laki: menyatakan bayi dengan jenis kelamin laki-laki.
- perempuan: menyatakan bayi dengan jenis kelamin perempuan.
- jumlah_bayi: menyatakan jumlah kunjungan neonatal dengan tipe data numerik.
- satuan: menyatakan satuan dari pengukuran jumlah kunjungan neonatal dalam bayi dengan tipe data teks.
- tahun: menyatakan tahun produksi data dengan tipe data numerik.