...
Kesehatan 2019 - 2023
Tetap
setahun yang lalu
2019 - 2023
Tetap
setahun yang lalu
Deskripsi Dataset

Dataset ini berisi data jumlah keteknisian medis di fasilitas kesehatan puskesmas berdasarkan jenis kelamin di Provinsi Jawa Barat dari tahun 2019 s.d. 2023. 

Dataset terkait topik Kesehatan ini dihasilkan oleh Dinas Kesehatan yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali. Penjelasan mengenai variabel di dalam dataset ini: 

* kode_provinsi: menyatakan kode Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik. 

* nama_provinsi: menyatakan lingkup data berasal dari wilayah Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks. 

* kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik. 

* nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.

 * jenis_kelamin: menyatakan kategori dari jenis kelamin dengan tipe data teks. 

* laki-laki: menyatakan jenis kelamin keteknisian medis merupakan laki-laki. * perempuan: menyatakan jenis kelamin keteknisian medis merupakan perempuan. 

* jumlah_tenaga: menyatakan jumlah keteknisian medis di fasilitas kesehatan puskesmas dengan tipe data numerik. 

* satuan: menyatakan satuan dari pengukuran jumlah keteknisian medis di fasilitas kesehatan puskesmas dalam orang dengan tipe data teks. 

* tahun: menyatakan tahun produksi data dengan tipe data numerik.

nama_provinsi nama_kabupaten_kota jenis_kelamin jumlah_tenaga satuan tahun
Filter
Filter
Filter
Filter
Filter
JAWA BARATKABUPATEN BOGORLAKI-LAKI5ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN BOGORPEREMPUAN19ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN SUKABUMILAKI-LAKI9ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN SUKABUMIPEREMPUAN13ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN CIANJURLAKI-LAKI2ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN CIANJURPEREMPUAN16ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN BANDUNGLAKI-LAKI31ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN BANDUNGPEREMPUAN91ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN GARUTLAKI-LAKI27ORANG2019
JAWA BARATKABUPATEN GARUTPEREMPUAN84ORANG2019