...
Pemerintah & Desa 2019 - 2023
Tetap
2 tahun yang lalu
2019 - 2023
Tetap
2 tahun yang lalu
Deskripsi Dataset

Dataset ini berisi data jumlah desa berdasarkan kebiasaan gotong royong warga di desa dan kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat dari tahun 2019 s.d. 2023.

Dataset terkait topik Pemerintah dan Desa ini dihasilkan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa yang dikeluarkan dalam periode setahun sekali.

Penjelasan mengenai variabel di dalam dataset ini:

  • kode_provinsi: menyatakan kode Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
  • nama_provinsi: menyatakan lingkup data berasal dari wilayah Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
  • kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
  • nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS  merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
  • kebiasaan_gotong_royong: menyatakan kebiasaan gotong royong di desa dengan tipe data teks.
    • ada: menyatakan adanya kebiasaan gotong royong di desa.
    • tidak ada: menyatakan tidak adanya kebiasaan gotong royong di desa.
  • jumlah_desa: menyatakan jumlah desa dengan tipe data numerik.
  • satuan: menyatakan satuan dari pengukuran jumlah desa dalam satuan desa dengan tipe data teks.
  • tahun: menyatakan tahun produksi data dengan tipe data numerik.
nama_provinsi nama_kabupaten_kota kebiasaan_gotong_royong jumlah_desa satuan tahun
Filter
Filter
Filter
Filter
Filter
JAWA BARATKABUPATEN BOGORADA410DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN BOGORTIDAK ADA6DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN SUKABUMIADA375DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN SUKABUMITIDAK ADA6DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN CIANJURADA349DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN CIANJURTIDAK ADA5DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN BANDUNGADA267DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN BANDUNGTIDAK ADA3DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN GARUTADA418DESA2019
JAWA BARATKABUPATEN GARUTTIDAK ADA3DESA2019