...
Lingkungan Hidup 2013 - 2016
Tetap
3 tahun yang lalu
2013 - 2016
Tetap
3 tahun yang lalu
Deskripsi Dataset

Dataset ini berisi data jumlah bantuan bibit kepada kelompok tani pada kegiatan gerakan rehabilitasi lahan kritis (grlk) berdasarkan jenis bibit di Provinsi Jawa Barat dari tahun 2013 s.d. 2016.

 

Dataset terkait topik Lingkungan Hidup ini dihasilkan oleh Dinas Kehutanan yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali. 

 

Penjelasan mengenai variabel di dalam dataset ini:

  • kode_provinsi: menyatakan kode Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
  • nama_provinsi: menyatakan lingkup data berasal dari wilayah Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
  • kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari tiap-tiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
  • nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari tiap-tiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS  merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
  • jenis_bibit: menyatakan jenis bantuan bibit kepada kelompok tani pada kegiatan gerakan rehabilitasi lahan kritis (grlk) dengan tipe data teks.
    • kayu-kayuan: menyatakan jenis bantuan bibit berupa kayu-kayuan.
    • mpts: menyatakan jenis bantuan bibit berupa multi purpose tree species (mpts).
  • jumlah_bantuan_bibit: menyatakan jumlah bantuan bibit kepada kelompok tani pada kegiatan gerakan rehabilitasi lahan kritis (grlk) dengan tipe data numerik.
  • satuan: menyatakan satuan dari pengukuran jumlah bantuan bibit kepada kelompok tani pada kegiatan gerakan rehabilitasi lahan kritis (grlk) dalam batang dengan tipe data teks.
  • tahun: menyatakan tahun produksi data dengan tipe data numerik.
nama_provinsi nama_kabupaten_kota jenis_bibit jumlah_bantuan_bibit satuan tahun
Filter
Filter
Filter
Filter
Filter
JAWA BARATKABUPATEN BOGORKAYU-KAYUAN17600BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN BOGORMPTS4400BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN SUKABUMIKAYU-KAYUAN355520BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN SUKABUMIMPTS88880BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN CIANJURKAYU-KAYUAN140800BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN CIANJURMPTS35200BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN BANDUNGKAYU-KAYUAN105600BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN BANDUNGMPTS26400BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN GARUTKAYU-KAYUAN158400BATANG2013
JAWA BARATKABUPATEN GARUTMPTS39600BATANG2013