Kesehatan 2019 - 2020
2019 - 2020

Dataset ini berisi data daftar rumah sakit berdasarkan jenis dan kelas di Provinsi Jawa Barat dari tahun 2019 s.d. 2020.

Dataset terkait topik Kesehatan ini dihasilkan oleh Dinas Kesehatan yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali.

• kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
  • nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
  • nama_rumah_sakit: menyatakan nama dari setiap rumah sakit di Provinsi Jawa Barat dengan tipe data teks.
  • jenis_rumah_sakit: menyatakan kategori jenis rumah sakit dengan tipe data teks.
    • rumah sakit khusus paru: menyatakan rumah sakit khusus melayani penyakit paru-paru.
    • rumah sakit umum: menyatakan rumah sakit umum.
    • rumah sakit ibu dan anak: menyatakan rumah sakit ibu dan anak.
    • rumah sakit khusus bedah: menyatakan rumah sakit khusus melayani penyakit yang memerlukan pembedahan dalam pengobatannya.
    • rumah sakit khusus jiwa: menyatakan rumah sakit khusus melayani gangguan jiwa.
    • rumah sakit khusus gigi dan mulut: menyatakan rumah sakit khusus melayani penyakit gigi dan mulut.
    • rumah sakit khusus mata: menyatakan rumah sakit khusus melayani penyakit mata.
    • rumah sakit khusus ginjal: menyatakan rumah sakit khusus melayani penyakit ginjal.
    • rumah sakit khusus jantung: menyatakan rumah sakit khusus melayani penyakit jantung.
  • kelas_rumah_sakit: menyatakan kategori kelas rumah sakit dengan tipe data teks.
    • A: menyatakan rumah sakit pada kategori kelas A.
    • B: menyatakan rumah sakit pada kategori kelas B.
    • C: menyatakan rumah sakit pada kategori kelas C.
    • D: menyatakan rumah sakit pada kategori kelas D.
    • belum ditentukan: menyatakan kelas rumah sakit yang belum ditentukan.
id kode_provinsi nama_provinsi kode_kabupaten_kota nama_kabupaten_kota nama_rumah_sakit jenis_rumah_sakit kelas_rumah_sakit tahun
1 32 JAWA BARAT 3201 KABUPATEN BOGOR RS PARU DR. M. GOENAWAN PARTOWIDIGDO RUMAH SAKIT KHUSUS PARU B 2019
2 32 JAWA BARAT 3201 KABUPATEN BOGOR RS UMUM DAERAH CIBINONG RUMAH SAKIT UMUM B 2019
3 32 JAWA BARAT 3201 KABUPATEN BOGOR RS UMUM DAERAH CIAWI RUMAH SAKIT UMUM B 2019