Infrastruktur 2017 - 2019
2017 - 2019

Dataset ini berisi data panjang ruas jalan berdasarkan kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat dari tahun 2017 s.d. 2021.

Dataset terkait topik Infrastruktur ini dihasilkan oleh Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali.

• kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik.
  • nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks.
  • kewenangan_pemerintah: menyatakan pemilik kewenangan pemerintah terhadap jalan dengan tipe data teks.
  • wilayah_uptd: menyatakan wilayah pelayanan UPTD pengelolaan jalan dan jembatan dengan tipe data teks.
    • UPTD pengelolaan jalan dan jembatan wilayah pelayanan I: menyatakan kategori wilayah pelayanan untuk Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor, Kabupaten Cianjur, Kota Bekasi, Kota Bogor, Kota Depok.
    • UPTD pengelolaan jalan dan jembatan wilayah pelayanan II: menyatakan kategori wilayah pelayanan untuk Kabupaten Sukabumi, Kota Sukabumi.
    • UPTD pengelolaan jalan dan jembatan wilayah pelayanan III: menyatakan kategori wilayah pelayanan untuk Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Subang, Kota Bandung, Kota Cimahi.
    • UPTD pengelolaan jalan dan jembatan wilayah pelayanan IV: menyatakan kategori wilayah pelayanan untuk Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang.
    • UPTD pengelolaan jalan dan jembatan wilayah pelayanan V: menyatakan kategori wilayah pelayanan untuk Kabupaten Ciamis, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Tasikmalaya, Kota Banjar, Kota Tasikmalaya.
    • UPTD pengelolaan jalan dan jembatan wilayah pelayanan VI: menyatakan kategori wilayah pelayanan untuk Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kota Cirebon.
  • panjang_ruas_jalan: menyatakan panjang ruas jalan dengan tipe data numerik.
  • satuan: menyatakan satuan dari pengukuran panjang ruas jalan dalam kilometer dengan tipe data teks.
id kode_provinsi nama_provinsi kode_kabupaten_kota nama_kabupaten_kota kewenangan_pemerintah wilayah_uptd panjang_ruas_jalan satuan tahun
1 32 JAWA BARAT 3201 KABUPATEN BOGOR PROVINSI UPTD PENGELOLAAN JALAN DAN JEMBATAN WILAYAH PELAYANAN I 132.81 KILOMETER 2017
2 32 JAWA BARAT 3202 KABUPATEN SUKABUMI PROVINSI UPTD PENGELOLAAN JALAN DAN JEMBATAN WILAYAH PELAYANAN II 313.92 KILOMETER 2017
3 32 JAWA BARAT 3203 KABUPATEN CIANJUR PROVINSI UPTD PENGELOLAAN JALAN DAN JEMBATAN WILAYAH PELAYANAN I 186.4 KILOMETER 2017